O ômega 3 é uma gordura poli-insaturada. Ele representa uma família de ácidos graxos e é composto por três variedades: ácido alfa-linolênico (ALA), ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido docosahexaenoico (DHA). Entre os benefícios mais reconhecidos do ômega 3 está a proteção da saúde cardiovascular e cerebral.
Atua como anti-inflamatório e protetor das células no organismo, trazendo os seguintes benefícios: O ômega 3 garante o bom funcionamento do cérebro, melhorando a memória e o raciocínio.
Os estudos recentes apontam que os ácidos graxos ômega-3 exercem um papel foto protetor da pele, devido as suas propriedades antiinflamatórias. As boas fontes de ácidos graxos ômega-3 são: chia, linhaça, nozes e canola, peixes como atum, sardinha e salmão.
As gorduras ômega-3 melhoram a função imunológica.
Suplementos alimentares nutracêuticos enriquecidos com vitaminas e minerais, que contribuem beneficamente com as funções do organismo humano, através da nutrição e reposição de proteínas, vitaminas e minerais, que de maneira bastante relevante, proporcionando o bem-estar, a manutenção da saúde de vários tecidos, articulações e também na redução do risco de algumas doenças.